贵大首页  |  2022年4月15日

学生宿舍管理中心平稳有序开展2022年毕业生离校工作

发布者:管理员 发布时间:2022-07-06 浏览次数:10
【字体:

易璐璐/文 图)季夏蝉鸣,又是一年毕业季,2022年贵州大学毕业生共计11000余人。毕业生离校是一项重要的阶段性工作,学生宿舍是毕业生离校工作主战场,为保证毕业生安全、有序、文明离校,学生宿舍管理中心高度重视,召开专题会议,制定毕业生离校退宿工作流程,细心完成各个环节,以人性化服务,为毕业季营造温馨、安全、和谐的离校氛围,圆满完成2022年毕业生离校工作。

毕业生离校期间,学生公寓人员密集,公寓安全亟待加强管理和保障。中心严格落实值班制度,加强学生公寓安全巡查;工作人员坚守岗位,加班加点为学生办理退宿手续,耐心为每位毕业生答疑解惑,办理现场文明有序,严谨、周到、细心的服务,给毕业生送去别样的温馨。

退宿期间,各公寓楼管员组织学生有序退宿还匙、查验公物、登记信息,并进入每间毕业生寝室查看学生是否遗漏贵重物品及设施设备断水断电情况。

由于毕业生离校人数多,需清理垃圾量大,保洁阿姨们须在短时间内完成厕所清洗、垃圾清理等工作。她们顶着压力,克服高温疲惫,争分夺秒进行卫生清理,为即将搬迁入住的学生提供干净、整洁的住宿环境。

毕业不是终点,是新的征途和梦的起点。学生宿舍管理中心祝每位毕业生前途似海,来日方长!以梦为马,不负韶华!