贵大首页  |  2022年4月15日

后勤管理处召开2022年“安全生产月” 专题工作会

发布者:管理员 发布时间:2022-06-23 浏览次数:25
【字体:

冉新雨/文 刘春燕/图)为增强员工安全生产意识,进一步加大安全生产宣教力度,全面提高员工安全意识,6月22日下午,后勤管理处在东校区第二会议室召开2022年“安全生产月”专题工作会。会议由张华同志主持。

会上,张华同志对后勤管理处的安全工作进行部署。他指出,要按照“三管三必须”和“谁审批谁负责、谁主管谁负责”的原则从上至下将安全工作这根弦绷紧,对安全工作的要求要硬,抓好安全工作。强调后勤干部要有“睡不着觉”的紧迫感和责任感,要加大安全隐患排查力度,涉及安全的硬件管理要过关,软件管理要过硬,特别要加强消防、水质、食品、交通及住宿安全管理工作。工作要做细做实,多措并举,合理划分工作管理范围,明确问题原因,加强工作落实。

张卫兵同志和康俊海同志分别传达学习了《贵州大学关于开展2022年“安全生产月”活动的通知》、习近平总书记关于安全生产的重要论述及全国安全生产电视电话会议中提出的安全生产“十五条”措施,牢固树立“人民至上,生命至上”的理念。特别强调,要通过相关活动,加大对安全生产的宣传力度和强度,切实提升员工的安全意识和应急处理能力。

骆科扬同志强调,安全工作是所有工作的重中之重,要求各部门加强排查,抓好落实,不能在安全问题上出现任何偏差。

后勤党委、后勤管理处领导,各部门负责同志及相关工作人员参加会议。全体参会人员集中观看了《生命重于泰山》电视专题片及电梯安全警示教育片。