后勤管理处开展2022年元旦、寒假前安全检查

发布者:管理员发布时间:2021-12-31浏览次数:11

刘春燕/ 王忠阳 马魁平 石沉仪 刘欢/图2022年元旦、寒假将至,为切实加强节假日前校园后勤保障工作的安全稳定,有效防范和遏制各类相关安全事故,确保元旦、寒假期间后勤保障工作的有序开展,12月30日至31日,后勤管理处在东、西、南三校区开展了假期前后勤安全检查工作。

12月30日,后勤管理处根据上级工作要求,结合后勤工作实际,召开安全工作会,精准部署节假日前后勤安全检查工作。

会上,康俊海副处长传达了后勤管理处2022年元旦及寒假前安全检查工作安排。他指出,后勤安全稳定工作事关师生生命财产安全和学校改革发展大局,决不能有丝毫放松。要求各部门切实增强风险意识、忧患意识、红线意识和责任意识;要持续加强后勤员工安全意识,采取有效防范措施,确保食品加工、学生住宿、交通运营、疫情防控及冬季防火、防冻等安全工作落实到位;严格落实安全管理工作责任制,密切配合,通力协作,强化风险研判化解和隐患排查整改,坚决防范各类后勤安全事故发生。

张华处长强调,临近岁末年终,重大节日密集,大型活动频繁,安全工作任务重、责任大。各部门要进一步强化忧患意识和责任担当,从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,牢固树立安全底线思维和红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;抓源头、抓关键、抓瓶颈,做到底数清、责任明、管理实;坚持问题导向,着力堵塞后勤安全监管漏洞,提前谋划做好常态化疫情防控条件下的后勤安全管理各项工作,确保元旦、寒假期间后勤保障工作持续稳定开展。

会后,后勤各部门根据会议部署安排,有序开展相关安全检查工作。检查过程中,各部门充分发挥主观能动性,对饮食安全、校园卫生、楼宇环境、消防器材、水电设施、电梯设备及校内绿植等工作范围进行了细致的检查,切实做好隐患排查整改工作,将后勤安全防范工作落到实处,为节假日后勤保障服务工作的顺利开展提供保障。