后勤管理处开展2021年ISO9001质量管理体系内部监督审核工作

发布者:管理员发布时间:2021-10-15浏览次数:66

刘春燕/李静/图)为做好后勤管理处ISO9001质量管理体系运行的符合性、有效性评价,提升后勤管理水平,增强后勤服务意识,以饱满的状态迎接2021年ISO9001质量管理体系复评工作,10月11日至13日,后勤管理处开展了ISO9001质量管理体系内部监督审核工作。

在为期三天的审核中,后勤管理处成立了三个以职能部门负责人为组长,各科室、中心人员为成员的内部监督审核小组,分别对后勤管理处下属12个部门的标准执行及运行情况进行了审核。

审核内容涵盖了安全质量、文档归纳、人事劳务、外包监控、物资设备、水电保障、车辆保障等各项要素指标。审核以体系文件要求为依据,结合各部门工作实际,通过查阅相关记录,走访询问和查看现场等方式,对各部门进行逐项严格、细致的审核检查,并提出整改要求,严肃整改时限,以此促进管理水平不断提升。

审核工作完成后,后勤管理处管理者代表康俊海同志对审核结果进行了总结,并对受审部门提出了严肃对待审核结果,及时整改审核问题的工作要求。最后,张华处长对本次内审工作成果表示了肯定;根据后勤工作实际及审核结果,对各部门贯标现状进行了分析,并对各部门提出了增强贯标工作重要性认识、确保审核问题有效整改、加强创新亮点工作不落后的工作要求;还对标准执行延伸审核工作做出了部署。