学生进食堂,共筑食品卫生安全防线

发布者:管理员发布时间:2021-09-29浏览次数:10

陈理超/文 图)9月27日,“伙委会”30余名学生代表走进东校区双馨园食堂、西校区西五食堂后厨,现场了解食品生产加工和食品安全相关工作,与食堂经理进行深入沟通沟通,与食堂共同构建食品安全防线。

学生代表走进食堂后厨参观、了解食堂食品卫生安全情况,认真查看了餐具洗消、食品留样管理、蔬菜清洗、蔬菜切配加工、肉类加工、食材存储、烹饪加工制作等后厨生产加工全流程及食品卫生情况,还参观了蔬菜农药残留检测室运行情况。

食堂经理从物资采购管理、蔬菜农药残留检测管理、生产加工全流程、食品卫生标准和制度、“明厨亮灶”监控系统、ISO9001质量管理体系、HACCP食品安全管理体系、“六T”现场实务管理等方面进行了详细的介绍和疑问解答。

此次参观活动,使大家对食堂食品安全有了更深层次的认识,更加直观感受到了食堂食品卫生安全措施的全面和严谨,此举必将进一步促进饮食服务中心对食堂规范管理,提升服务质量和饮食质量,为全体师生提供安全、卫生、健康的餐饮服务,共筑校园食品安全防线。

贵州大学大学生伙食管理委员会是由东、西、南三个校区各学院300余名学生组成的社团组织,其主要代表学生参与食堂民主管理,是畅通学生食堂与学生交流沟通的桥梁和纽带。“伙委会”参与食堂管理是提升伙食质量、畅通沟通交流的重要举措,长期以来我校“伙委会”积极参与到食堂日常食品卫生安全监督检查中,共同守护师生“舌尖上的安全”。