后勤党委召开庆祝建党100周年“七一”表彰大会

发布者:管理员发布时间:2021-07-02浏览次数:10

后勤党委网讯:刘一评/文 王忠阳/图)6月29日下午,后勤党委在东校区双馨园四楼会议厅,召开庆祝建党100周年“七一”表彰大会,后勤党委书记骆科扬、后勤党委委员、勘察设计研究院院长黄勇,后勤党委委员、资产经营办公室主任徐平,后勤党委委员、校医院院长张宗奎出席大会,后勤党委全体党员、入党积极分子参会。会议由后勤党委副书记、后勤管理处处长张华同志主持。

大会在嘹亮的《国歌》声中正式拉开序幕,随后张华同志向大家宣读了《中共贵州大学后勤委员会关于表彰先进集体和先进个人的决定》及获奖人员名单,后勤党委班子成员分别为获得先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员和学习强国学习积极分子颁发荣誉证书。

先进基层党组织代表王启惠和优秀个人代表关永涛同志分别在大会发言,他们表示,首先要在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,并在工作中不断锤炼勇于担当、乐于奉献的责任感、使命感。充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学校内涵式发展作出应有的贡献。

骆科扬同志在会上讲话,他首先代表后勤党委,向全体共产党员致以节日的问候!向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!他在讲话时,对中国共产党在完成三件大事,实现三次伟大飞跃的进程中,党和人民饱受磨难而自强不息,历经曲折而愈挫愈勇,备尝艰辛而愈加成熟,付出了极大的牺牲的历史进行了简单的回顾。他指出,中国特色社会主义已进入新时代,味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。并提出几点要求:一是要不断加强学习、提高对后勤工作重要性的认识;二是要锐意进取、争做为师生员工办实事的实干家;三是要廉洁自律,做忠诚干净担当的明白人。同时希望大家努力为学校人才培养、科学研究、服务地方提供坚强有力的后勤保障,在自己的工作岗位上做出后勤人新的更大的成绩。

会上全体党员面向党旗进行了庄严的重温入党誓词仪式。最后表彰大会,在全体参会人员一起高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

在表彰大会开始之前,所有参会人员首先观看了红色教育片《邓恩铭》,使大家再次接受了一次爱国主义红色教育。