后勤管理处处长张华同志为全处党员上党课

发布者:管理员发布时间:2021-05-28浏览次数:76

刘春燕/王忠阳/图)为推动党史学习教育的深入开展,2021年5月28日上午,后勤党委副书记、后勤管理处处长张华以“中国共产党百年奋斗历程与启示”为主题,为后勤管理处全体党员讲授了一场主旨鲜明、思想深刻、立意高远的专题党课。

课上,全体党员跟着张华同志学习了中国共产党团结带领中国人民浴血奋战,建立中华人民共和国的革命史;学习了中国共产党开创中国特色社会主义道路的奋进历程;了解了中国共产党在“坚持以人民为中心的发展思想”指引下怎样乘风破浪、砥砺前行,带领中国人民站起来、富起来、强起来;明白了中国共产党如何历经百年奋战,才使得中华民族伟大复兴展现出了光明前景。

课中,张华同志强调“学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱。”百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。

最后,张华同志向后勤管理处全体党员提出要求。他要求,作为中共党员和高校后勤工作人员,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要将党务工作与业务工作完整结合起来,党务是业务最牢固的根基,业务是党务最有效的平台;只有根基牢固,工作才能扎实有效;只有业务精湛才能更好的服务师生。在学习过程中,各支部要多思考,勤动脑,精准把握学习导向,认真营造学习氛围;每位党员要贯通融合悟思想、统筹兼顾抓结合。真正做到认真学党史,扎实知党情,永远跟党走!