贵州大学后勤管理处一行到陕西师范大学调研后勤信息化建设工作

发布者:管理员发布时间:2021-04-24浏览次数:116

李笑楠/文 王忠阳/)2021年4月21日至22日,后勤管理处处长张华、副处长张卫兵率办公室、信息中心、学生宿舍管理中心、物业服务中心、水电中心有关人员,到陕西师范大学调研后勤信息化建设工作。陕西师范大学后勤服务集团总经理刘建斌,副总经理、中国教育后勤协会信息化专委会秘书长石磊,校园信息化工程技术研究院副院长高志翔,学生公寓服务中心、动力服务中心、信息化研发中心相关人员陪同调研。双方在陕西师范大学雁塔校区后勤集团会议室召开交流会。

会上,石磊秘书长对我校后勤同仁一行表示欢迎,他指出,高校信息化建设是未来发展的必然趋势,信息化的普及必将进一步提升后勤服务的质量效率,让广大在校师生亲身感受科技进步带来的便捷,为各高校事业发展提供强大助力。他还介绍了陕西师范大学和学校后勤工作相关情况。

张华代表贵州大学后勤管理处感谢陕西师范大学后勤同仁的热情接待,他指出,贵州大学后勤信息化建设正在路上,取得一定成绩的同时,遭遇了一些痛点和难点,这次到陕西师范大学实地考察,学习宝贵经验,提升工作效能,助力后勤发展,进一步推进贵州大学后勤信息化、规范化、智能化、节约化、精细化建设。他还详细介绍了贵州大学和学校后勤工作情况。

双方就信息化建设的问题现状、思路理念、体系架构、服务平台等内容广泛深入交换了意见,重点了解了陕西师范大学学生公寓管理系统、采购管理系统、网络监管平台和网络报修平台的运行模式和详细功能。双方还探讨了智慧校园建设、学生社区建设、学生公寓文化建设、水电暖能源管理等相关工作。

交流会后,张华一行实地考察参观陕西师范大学学生公寓社区、专家公寓、学生食堂、学术交流中心,详细了解相关情况。