会议服务中心组织消防安全培训提高员工应对火灾处置能力

发布者:管理员发布时间:2020-12-15浏览次数:14


刘欢/文 图)为提高员工的消防安全意识和应对火灾的处置能力,2020年12月11日,会议服务中心邀请贵阳卫民安消防服务中心叶佳乾老师,在双馨餐厅进行消防安全培训,会议服务中心全体员工参加培训。

叶老师主要从火灾的起因、消防安全的四个能力、电器火灾的三个特征及危害、生活用火的扑灭手段、火灾中三个正确的自救程序、灭火器材及专业逃生工具的作用与使用方法,六个方面进行了详细的讲解和演示。

培训会后会议服务中心夏菁主任要求全体员工做到“三关三清”即下班前要关门窗、关水电、关燃气;“四懂四会”清场地、清通道、清垃圾;在工作中要懂本岗位的火灾危险性、懂预防火灾的措施、懂灭火方法、懂逃生方法;会报警,会使用消防器材、会扑救初起火灾、会组织人员疏散逃生。

最后要求中心各区域要及时排查消防安全隐患,扎扎实实做好消防安全工作。