我校举行2020年“节粮、节水、节电”活动宣传月启动仪式

发布者:管理员发布时间:2020-12-01浏览次数:10

(贵大新闻网)11月30日下午,我校2020年“节粮、节水、节电”活动(以下简称“三节”活动)宣传月启动仪式在西校区贤正楼107多功能报告厅举行。副校长张大林出席仪式,校党委宣传部、纪委、学生工作部、研究生工作部、团委、后勤党委、后勤管理处等相关单位负责人及200余名学生代表参加活动。

张大林致辞。他表示,本次活动的举办旨在继承和发扬中华民族优良传统,大力弘扬勤俭节约的传统美德,动员和引导广大师生自觉“节粮、节水、节电”,养成勤俭节约的良好习惯。他指出,作为当代大学生,应当自觉肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任,树立勤俭节约意识,为建设节约型校园贡献自己的力量。他希望同学们节约每一粒粮食,以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻,争做“光盘族”和“打包党”;节约每一滴水,提倡一水多用,遇到浪费现象及时制止;节约每一度电,减少耗电器材的使用。

来自哲学与社会发展学院2019级的学生代表宋政泽发言。他说,勤俭节约是中华民族的传统美德,作为大学生应牢固树立“以艰苦朴素、勤俭节约为荣,以铺张浪费、奢侈挥霍为耻”的荣辱观;要在工作、学习、日常生活中自觉弘扬“勤俭节约”的优良作风,从一点一滴的小事做起,努力做厉行节俭的宣传者、践行者、示范者。

据悉,此次活动宣传月的主题为“节水节电、爱惜粮食、节约从我做起”,活动内容涉及知识竞答、光盘“style”打卡活动、各班团组织生活“三节”主题活动、征文收集、“三节”主题演讲比赛、“三节”情景剧表演、“熄灯一小时”等。

王忠阳摄影