学生宿舍管理中心按要求开展疫情防控工作

发布者:管理员发布时间:2020-11-03浏览次数:12

易璐璐/文 图)2020年10月29日,学生宿舍管理中心召开疫情防控及安全工作会议,布置疫情防控及安全相关工作,并开展防疫消杀、冬季防火、节能降耗等自查自检工作。 

首先检查各学生公寓楼消杀工作进展情况。严格执行进出学生公寓楼人员扫码制度,防止各公寓楼人员窜楼;检查外来人员进出登记记录,严格控制外来人员进出情况,对从外地回寝学生要求持有学院出具的情况说明。严格做好疫情防控工作日常管理,坚决杜绝懈怠情绪。

工作人员对值班室和学生宿舍用电情况进行详细检查,确保用电规范,不使用大功率违规电器;检查公寓楼楼顶安全,阳台门和门锁是否正常等。

中心主任康俊海同志要求全体职工要树立节能意识,加强节能宣传,严格控制值班室取暖器使用,各公寓楼公共区域电灯按时开关,养成随手关电关水习惯,把节能行动融入日常生活中。

在检查过程中,还对服务意识和服务态度进行重点检查,并进行了相关要求。