三峡大学一行赴我校考察交流后勤服务工作

发布者:管理员发布时间:2020-11-03浏览次数:204

李笑楠/王忠阳 李笑楠/图)2020年10月30日上午,三峡大学后勤集团党委书记王国芳、保卫处处长胡绪仁、后勤集团副总经理韩国梅,率科技学院学生工作部、后勤集团护坡绿化研究所、公寓管理中心相关人员,到我校交流后勤保障、安保等相关工作。我校后勤党委书记骆科扬、后勤管理处处长张华、保卫处处长胡道敏、后勤管理处副处长田景茂,后勤管理处办公室、能源管理中心、学生宿舍管理中心相关人员参加。

双方在我校西校区贤正楼1号楼102会议室召开交流会现场座谈交流。骆科扬同志致欢迎词,他代表后勤党委、后勤管理处对三峡大学一行表示欢迎,他指出,后勤保障服务工作是高校教学科研工作顺利开展的基础,希望兄弟院校之间多交流经验,互相学习,取长补短,共同促进后勤保障服务工作取得新成绩。

张华同志介绍了贵州大学历史沿革和目前的基本情况,介绍了我校后勤保障服务工作的基本情况,重点介绍了我校能源管理、思政进寝室、学生宿舍文化建设、物业外包监管、寝室水电管理等相关工作。

胡道敏同志主要介绍了我校智慧消防、智慧安防的基本情况,并对微型消防站,人防、物防、技防和视频监控等具体工作的开展进行了详细说明。

王国芳同志在讲话中指出,感谢贵州大学相关部门的热情接待,他介绍了三峡大学和三峡大学后勤保障服务工作的基本情况。

胡绪仁同志介绍了三峡大学在安防工作方面的建设情况,还介绍了校园维稳工作、定位系统构建和违章电器处理等方面的先进经验。

与会领导和相关人员就后勤保障服务、安全保卫、物业外包、第三方监管等方面工作进行了广泛深入的交流。

骆科扬在会议的最后讲话,他指出,后勤保障工作具有其相似性,也因学校具体工作情况而具有差异性,各高校之间应该广泛交流,深入探讨,在明确差异性的基础上深入了解共性,相互借鉴好的经验,好的办法,好的方式,共同促进高校后勤保障工作长远发展。

会前,后勤党委书记骆科扬、后勤管理处副处长张卫兵陪同山峡大学后勤集团党委书记王国芳一行参观了我校中国文化书院和西校区学生公寓。