后勤管理处全面部署疫情防控及安全工作

发布者:管理员发布时间:2020-10-29浏览次数:10

李笑楠/文 王忠阳/图)2020年10月28日下午,后勤管理处在东校区第二会议室召开会议,全面部署疫情防控及安全工作。后勤党委、后勤管理处领导班子出席,后勤管理处中层以上管理干部、物业管理、热水供应、电梯维保、洗衣服务、快递服务等第三方服务供应商负责人参加会议。会议由后勤管理处处长张华同志主持。

张华同志传达了学校疫情防控专题会议相关工作精神,通报了学校疫情防控工作情况。并对后勤管理处疫情防控工作做具体安排部署,他要求疫情防控工作,一是要高度重视,改变认知;二是要全面自查,立行立改;三是要规范运行,确保安全;四是要预防为主,联防联控。五是要分解责任、层层压实,要加强内控管理,落实职责任务,严禁出现懈怠情绪、消极应付;主动管理、服务管理。

会议从严防火灾、食灾、路灾、人灾、水灾五个方面对安全工作做了详细安排。张华同志要求各部门要做好人防、物防和技防,落实食品安全工作,做好车辆运营管理,狠抓意识形态教育,强化舆情监督工作,做好各校区取水点管理,落实电梯安全管理,严格排查整改防护栏、建筑物及堡坎安全问题。

张华同志强调,良好的服务意识和端正的服务态度是做好后勤保障服务工作的基础和必要条件,他要求全体职工要强化思想,端正态度,每项工作抓牢、抓实、抓细,抓好,力促后勤保障服务水平再上新台阶。

会议还对节粮、节水、节电工作做了具体布置,要全面开展“三节”宣传教育活动,应用先进科学技术设备有效推动节约工作开展,相关部门深入一线,共同做好节约工作。

后勤党委书记骆科扬同志在讲话中指出,疫情防控和安全工作要先树立正确意识,再抓好常态推进。他要求,一是要高度重视,将各项工作摆在重要位置;二是要压实责任,每个人都要有具体的工作任务;三是要细化落实,要做好可行性方案后狠抓落实。