后勤管理处全力做好2020级迎新后勤保障工作

发布者:管理员发布时间:2020-09-14浏览次数:10


李笑楠/后勤处/图贵州大学2020年迎新工作于911日正式拉开序幕。由于受新冠肺炎疫情影响,本次的迎新工作难度更高,工作量更大。后勤管理处根据工作实际,制定了详细的工作方案和应急措施,各部门分工协调,密切合作,在新生住宿、饮食供应和交通保障等方面工作上做足准备,保证迎新工作圆满完成。

九月的贵阳阴雨绵绵,2020级新生于91113日正式踏入大学校园,开启人生的新阶段。刚入校,同学们对校园很陌生,交通保障运营中心从11日起,早晨7:00到晚上22:30,在各新生报到点为学子提供无间断接送服务,全体成员坚守岗位,22台校内交通摆渡车全部参与运营,车辆足迹遍及东、西校区。

为了给新生提供优质的就餐体验,饮食服务中心各校区食堂营业时间均从早晨7:00到深夜,同时在东、西、南3个校区的新生服务区设置了5个外卖供应点提供午餐服务,食堂员工加班加点,给新生和参与迎新工作的教职员工提供营养丰富、品种齐全的餐饮服务。


为了让新生体会到家的温暖,学生宿舍管理中心提前对接各学院,掌握学生入住的具体信息。全体工作人员全力做好卫生消杀、学生接待、登记入住和热水卡办理等相关工作。同学们领取寝室钥匙、办理热水卡、登记入住,各服务点排起长龙,全体宿管员工热情接待,微笑服务,帮助解决各项困难,让新生感受家的温暖。

物业服务中心负责迎新期间的防疫消杀、迎新点布置、保洁维修等工作。据统计,迎新期间,共搭建帐篷300余顶,搬运摆放桌、椅650余套,确保了迎新工作顺利进行。

能源管理中心和水电中心为迎新点安装临时照明灯具,加强水、电设施设备排查,全力保证迎新期间的水电正常供应;饮食服务中心、会议服务中心做好各类用餐送餐服务;园林绿化中心提前做好学生宿舍区绿化补栽补种美化工作;后勤管理处领导班子成员及机关各部门员工均深入一线,配合做好各项后勤保障工作。


截至813日深夜,新生已基本到校并办理好相应手续正常入住,后勤管理处圆满完成新生入校的各项后勤保障工作。