张大林副校长到后勤党委、后勤管理处走访调研

发布者:管理员发布时间:2020-07-17浏览次数:53

李笑楠/文 王忠阳/图)7月17日上午,贵州大学副校长张大林同志到后勤党委、后勤管理处走访调研,后勤党委、后勤管理处班子成员、中层管理干部参加调研工作会。

骆科扬同志介绍了后勤党委的基本情况,他谈到,在校党委的正确领导下,后勤党委全面落实党建工作,夯实一岗双责,推进主题教育开展,各方面工作取得了一定成绩。他指出,今后后勤党委将继续推进改革创新,统筹全局,将各项工作推上新台阶。

张华同志从后勤管理处人、财、物,制度建设,后勤保障服务工作,后勤保障服务“开源节流”过程中痛点难点和意见建议等五方面进行了介绍。他着重指出了能源管理、饮食服务、学生宿舍管理、物业园林绿化服务、会议服务、交通保障等六个方面工作中存在的困难和问题,并对后勤保障服务“开源节流”工作中的困境和解决问题思路进行了详细说明。他强调,后勤管理处积极服从服务于学校发展大局,稳步推进后勤管理处规范化、智能化、信息化、节约化、精细化建设。

张大林同志代表学校,对后勤人多年来的辛勤付出表示感谢,他指出,后勤保障工作是学校平稳健康发展的基础,一定不能松懈,要带着问题找思路,依靠思路找方法,及时、有效地解决工作中遇到的问题和困难。他还就后勤党委、后勤管理处各项工作提出几点意见,一是要提高站位。提高政治和工作站位,从全局出发,重视问题,把各项工作抓牢抓实。二是要守好底线。要重视政治安全、生命财产安全和网络安全,做好员工的管理和教育工作,保证后勤保障服务底色不变;三是要把握导向。注重问题导向和目标导向,各项工作找准目标,精准施策,重点做好节流工作。四是抓好落实。既要讲好故事,也要真抓实干,要统筹布局,协调推进,做好工作。五是要抓好服务。要树立服务意识,加强培训管理,提供优质服务。六是搞好团结。全处上下一条心,拧成一股绳,才能迎难克艰,取得长远发展。七是要放下得失。后勤工作会遭遇很多误解,要放下得失,迎难而上,找到新起点,迈上新台阶,取得新成绩。