物业服务中心全力做好本科生返校复学前清扫防疫工作

发布者:管理员发布时间:2020-05-28浏览次数:72

王江银/文 图)为切实做好疫情防控期间本科学生返校复学工作,根据学校部署和后勤管理处要求,物业服务中心积极开展本科学生返校复学前各项物业清扫消杀防疫工作。

5月25日至28日,物业服务中心安排工作人员对即将启用教学楼再次进行彻底清扫、消杀。保洁人员对教室门把手、课桌椅、讲台、多媒体设备、水龙头、楼梯扶手、电梯间按钮、电源开关等高频接触表面,用84消毒液进行了细致擦拭。公共区域消杀人员身着笨重密封的防护服,每人每天累计负重约100公斤消杀药水持续作业5小时以上,消杀面积约20000平方米。在润正楼消杀时遇管道维修停水,消杀人员从其它楼宇兑好药水再背着几十斤重的喷雾器返回继续消杀。

通过几天努力,完成了教学区域全方位清扫、消杀防疫工作,保障复学师生人身安全,顺利开展各项教学科研活动。