后勤管理处召开新冠肺炎防控消毒技术培训会

发布者:管理员发布时间:2020-04-23浏览次数:10

钱英/王忠阳/图)2020年4月22日下午,后勤管理处新冠肺炎防控消毒技术培训会在东校区逸夫楼515DT教室举办。培训会邀请校医院公共卫生科科长梁一民和护理部主任龙腾飞进行讲授。后勤管理处各部门共72名员工参加培训。本次培训会由人力资源中心负责组织。

培训会上,梁一民老师首先就新冠肺炎相关医学知识及后勤从业人员的个人卫生、防护等相关知识进行了详细讲解;龙腾飞老师就消毒液选择、怎样配比、如何喷洒、消毒后如何处理等校园公共场所消毒事项进行了全面系统地讲述,并强调食堂、宿舍、教室、办公室等重点区域消毒的特殊性与重要性。

最后,由人力资源中心主任文芳对《后勤管理处新冠肺炎疫情期间消杀工作管理办法(第二版》进行详细解读。

此次消毒技术培训使后勤相关从业人员对防控消毒工作有了全面的认识。为进一步规范消杀操作流程,提高员工的消杀操作能力,做好新冠肺炎疫情防控期间学校公共场所和学生返校后的消杀工作奠定了基础。